Президент Чад – Франсуа Томбалбай

Президент Чад – Франсуа Томбалбай

Попробуем ответить на вопрос кто такой Франсуа Томбалбай поподробнее.

Картинки по запросу франсуа томбалбай

Он был первым президентом Республики Чад и этого поста он добивался, делал все для своей будущей страны. Это была независимая республика. Точнее она стала таковой после его прихода к власти. Он ввел в свой стране так называемую однопартийную систему.

Однако на месте правления франсуа томбалбай вызывал только рост межэтнической вражды. Что очень подрывало его позиции во власти. В Чад в года его правления создавались вооруженные боевые группы оппозиции. Напряжение нарастало с каждым годом все больше и больше. В результате ничего не предприняв Президент нарвался на военный переворот в 1975 году и погиб.

Краткая биография.

Если просмотреть биографию этого политического деятеля можно увидеть что он родился в деревне Бассада и позже отучился в школах В Форт-Аршамбо. Начиная как учитель в местных школах он был предпринимателем.

Без предпринимательской деятельности было просто никуда. Именно тогда он стал выдвигаться как активист в профсоюзе и уже в 1946 его избрали территориальным советником. Он заслужил этот пост. А позже – через год – он участвовал в создании партии Чада. Это характеризовало его как активного политика. Таким образом он дошел до поста Вице-президента Правительственного совета Французской Африки. Отличная получилась карьера, но он пошел еще дальше.

 

Достиг высочайшего уровня и стал полноценным президентом. Но как тяжело управлять страной где такая национальная проблема, а страна существует за счет экспорта хлопка и держится небольшом поголовье крупного рогатого скота. А населении Автономии было около 2,5 миллионов человек. Бедная и слабо заселенная колония Франции оказалось в его власти.

Именно франсуа томбалбай добился в борьбе с местными политическими движениями независимости. Вот кто такой Франсуа Томбалбай – как он помог республике! Чад стал частью Французского сообщества.

Другие посты:

Кто такая Анастасия Шевченко?