Кто такой Пабло Пикассо

Кто такой Пабло Пикассо

Речь пойдет о том, кто такой Пабло Пикасссо.

кто такой pablo picasso

Краткая биография.

В испанском городе Малага родился Пабло Пикассо. Хозе Риз был отцом Пабло и искусствоведом, а в свободное время любил рисовать. Пабло формального образования в живописи практически не получил. Когда началось обучение Пабло, очень быстро выяснили что он талантливее всех своих учителей. Когда его отец понял, что его сын гений, он перестал заниматься живописью и подарил все краски и кисти Пабло.

 

В юности Пикассо очень вдохновляло искусство Ван Гога и Сезанна. С 20 лет Пабло, следуя испанским обычаям, подписывал свои картины фамилией своей матери. Позже, в 1904 году, он начал работать с Жоржем Браком в Париже. Вместе они открыли кубизм – совершенно новое направление в живописи. Начавшаяся война в Испании (1936г.) принудила Пикассо определиться со своей политической позицией. По мнению ценителей искусства, верхом творчества Пабло стала картина “Герники” написанная после разрушения маленькой Баскской деревни, гитлеровцами.

кто такой pablo picasso

Пикассо был крайне энергичным человеком, вставал, как правило, к полудню, встречался со своими друзьями, после чего приступал к работе, которая чаще всего оканчивалась к рассвету. Пабло был небольшого роста, что его совершенно не смущало, благодаря своему взрывному темпераменту он занимал гораздо больше места. Он зарабатывал огромные деньги и наслаждался своим благополучием и славой. За эпоху своего творчества он создал около 14000 картин, 34000 иллюстраций для книг и более 100-а тысяч эстампов и гравюр.

 

Гертруда Стайн – американская писательница, оказывала поддержку Пабло ей портрет Пикассо нарисовал в 1906 году. Даниэль Генрих Канвейлер был торговцем картин, именно он познакомил Пабло, в 1907 году, с юным и очень талантливым художником Жоржем Браком. Пабло и Жорж очень тесно работали на протяжении двух лет. Именно в результате этого тесного сотрудничества появилось направление под названием- кубизм. Сотрудничество Пикассо и Брака можно назвать плодотворным, и продлилось оно до 1914 года, закончилась она, так как началась вторая мировая война, поэтому Брак был призван армию.

Кубизм – отрицает традиционное представление о изображений, то есть человек или предмет изображенный на картине должен рассматриваться е только под одним определенным ракурсом.

Умер Пабло в возрасте 91-го года, оставив после себя на своей вилле во Франции, много недвижимости, её оценили в 1,1 миллиард у.е.

Похожие посты:

Кто такой Уильям Шекспир?